HOME > 고객지원 > 건축정보
건축정보

한 눈에 알아보는 세계 건축물 기행 / 중국편

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-08-28 14:48 조회9,989회 댓글0건

본문

안녕하세요, 매주 수요일 건축 정보로 찾아오는 씨티코리아입니다.
오늘도 어김 없이 폭염주의보가 내려졌지만 목요일과 금요일 사이에 한차례 비가 온다고 하네요.
여름이라고 하면 휴가를 떠나기 좋은 계절인데요.
국내로 여름 휴가를 떠나시겠지만, 해외로 가시는 분들도 많을거라고 생각합니다.

먼 곳에 있는 나라보다 같은 아시아에 위치해 있는 나라로 휴가를 가보시는 건 어떨까요?
제가 추천해 드리고 싶은 나라는 다름 아닌 중국입니다.
중국은 볼거리도 다양하지만, 먹을 거리도 무척이나 다양해 많은 관광객 분들이 
휴가를 떠나시는 곳 중 하나라고 하는데요.

그래서 오늘 씨티코리아에서 한 눈에 알아보는 세계 건축물 기행_중국 편을 준비해봤습니다.
어떤 아름다운 건축물들이 있는지 지금부터 함께 만나보실까요?

1. 푸젠 성 토루

푸젠성 토루는 15~20세기에 걸쳐 지은 46채의 가옥이라고 하는데요.
쌀, 차, 담배 경작지 사이에 흙으로 지은 토루는 방어 목적의 집단 주택이라고 합니다.
요새화된 높은 진흙 외벽에 기와지붕을 얹었으며, 널찍한 처마가 있다고 하는데요.
토루 중에서도 가장 정교한 건축물은 17~18세기 만든 것으로 외관은 단순해 보이지만
내부는 편안하게 생활할 수 있도록 했으며, 장식이 많은 경우가 있다고 하네요.

7세기가 넘는 기간 동안의 흙 건축 예술의 탄생과 혁신 및 발전 과정을 잘 보여주는 푸젠 성 토루인데요.
오랜 문화적 전통을 증명하여, 멋진 건축 전통과 조화, 협력의 개념을 반영하고 있는 건축물입니다.

2. 광저우타워 

2010년 10월 광저우와 주강 경관이 만나는 위치에 세워진 방송 전파용 타워인데요.
세계에서 두 번째로 가장 높은 건축물이며 중국 내에서도 가장 높아 가끔 구름이 걸쳐져 있다고 하네요.
매력적인 보라색 빛이 주위를 환하게 비추는 광저우 타워 야워 전망대는 야경을 감상하기 좋은 곳이라고 합니다.

타원형 원통의 가운데 부분이 꼬여 있는 듯한 독특한 외관을 지닌 광저우 타워는 '슬림 웨이스트'라고도 불리며
7,000개의 LED 조명기구가 장착되어 밤마다 형형색색의 조명이 타워 전체를 감싼다고 합니다.

3. 동방의 문

중국 강소성 쑤저우 지역 특유의 아름다운 분위기를 담은 동방의 문입니다.
동방의 문은 300로 프랑스 파리 개선문의 약 6배 높이에 해당되며, 
영국 유명한 건축 디자이너가 설계하여 쑤저우의 랜드마크가 되었다고 하는데요.

쌍둥이 빌딩을 이어 붙인 형식으로 만들어진 이색적인 동방의 문은 
88층 커다란 건축물이기도 하며 멀리서 봤을 때 호수에 떠있는 듯한 느낌을 주어 
쑤저우를 찾아오는 관광객들한테 이색적인 건축물로 소문이 자자하다고 하네요.

4. 상해 국제 금융 중심

중국 상하이 푸둥 지구 루지아즈이 금융지구에 위치한 상해 국제 금융 중심인데요.
1998년 개장한 홍콩국제금융센터를 벤치마킹하여 건설한 국제금융센터라고 합니다.
2009년 완공되었으며 약칭인 상하이 IFC로 더 잘 알려져 있으며, 뉴욕의 유명 건축가가 설계한 고급스러운 건축물이라고 하네요.
두바이에 설치되 있는 브리즈 건물이 세워지기 전까지 세계에서 가장 높은 건축물이었다고 합니다.

상해 국제 금융 중심에서는 유리로 설계된 전망대를 통하여 상해의 화려한 모습을 볼 수 있고
IFC 쇼핑몰과 HSBC 은행, 22층 높이의 호텔 객실까지 만나볼 수 있습니다.

5. 중국 중앙 방송국

북경에 위치해 있는 중앙방송국(CCTV)는 중국에서 가장 중요하다고 

할 수 있는 대중 언론 매체라고 하는데요.

건축물 역시 굉장히 독특하여 눈길을 끌고 있다고 할 수 잇습니다.

중국에 세워진 최초의 유럽식 건물이며 2008년 완공되었다고 합니다.

바라보는 각도에 따라 달라지는 모양의 중국 중앙 방송국이며 

레스토랑, 호텔, 수영장 시설도 함께 시공되었고 2007년 미국 타임즈의

세계 기적과 같은 10대 건축물에 선정되었다고 하네요.

중국은 세계 면적 4위에 올라와 있는 나라입니다.

넓은 면적만큼 특이하고, 예쁘고, 눈에 띄는 건축물들이 많다고 하는데요.

중국으로 휴가를 떠나실 분들은 씨티코리아에서 알려드린 중국의 건축물들을 구경해보시는 건 어떨까 싶네요^^

다음 시간에도 아름다운 건축물 정보를 들고 찾아 뵙도록 하겠습니다.

이상 씨티코리아에서 알려드린 세계 건축물 기행_중국 편이었습니다.

감사합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.